segunda-feira, 22 de novembro de 2010

carne de porco cozida com molho shoyu


Ingredientes:

•500g de lombinho de porco
•1 galho de cebolinha verde
•1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
•½ xícara de shoyu (100ml)
•4 xícaras de água
•2 colheres de sopa de sakê
•2 colheres de sopa de açúcar
•linha número 10 o suficiente
•1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações
Modo de Preparo:

1.Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
2.Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos (foto 1).
3.Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.
4.Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
5.Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga (foto 2) e por cima coloque a tampa da própria panela.
6.Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.
7.Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.

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