segunda-feira, 23 de agosto de 2010

xinxin de galinha


Ingredientes
(10 pessoas)
• 2 galinhas de 2 kg cada uma
• 3 tomates grandes
• 1 maço de coentro
• 1/2 maço de hortelã
• 2 pimentões
• 3 cebolas grandes
• 3 dentes de alho
• 250 g de amendoim torrado
• 250 g de castanha de caju
• 250 g de camarão seco
• 50 g de gengibre ralado
• 2 folhas de louro
• sal a gosto
• 2 limões
• 1 colher (chá) de pimenta-cominho
• 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
• 1 xícara (chá) de leite de coco grosso
Como fazer
Lave a galinha com água e limão e corte-a pelas juntas, separando os pedaços. Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões. Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne. Deixe tomar gosto por duas horas. Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero. Refogue. Adicione gengibre, cominho e louro, junte água aos poucos, à medida do cozimento. Cozinhe em fogo alto. Bata no liqüidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água. Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida. Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos. No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário