domingo, 29 de agosto de 2010

Lombo assado ao molho


Ingredientes
•2 Xícara(s) suco de laranja
•1 Colher(es) de chá ou de café sal
•1 Unidade(s) dente de alho picado
•1 Unidade(s) cebola pequena ralada
•1 Colher(es) de sopa orégano fresco picado
•1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
•1 Quilo(s) lombo suíno
•1 Xícara(s) água
•0,5 Xícara(s) maionese HELLMANN’S

Modo de preparo
1.Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
2.Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
3.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
4.Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
5.Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
6.Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese HELLMANN’S e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
7.DICA Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário